quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Processo de Armazenamento

1 – Todos os grãos devem ser de ótima qualidade

2 – Devem ser bem escolhidos, observando-se a data de validade

3 – Armazenar os grãos inteiros ( os grãos quebrados devem ser utilizados e não armazenados).

4 – Devem estar bem secos
Secagem dos grãos: No sol e no forno.
No sol – de duas a três horas em sol forte revirando de vem em quando.
No forno – aquecer o forno por 10 minutos, desligar, colocar os grãos em um tabuleiro com a porta entreaberta com um pano ou colher, deixar de 5 a 10 minutos. Cuidar para não torrar os grãos, o objetivo é tirar a umidade. Armazenar no mesmo dia.

5 – Usar vasilhames limpos e secos, com tampa de rosquear ou alguma outra que feche bem. No caso das latas, depois de lavadas e secas, deve-se passar as emendas do fundo e lado sobre a chama do fogo para que fique bem seca. Deixe esfriar e pincele com parafina derretida nas emendas ( derreter a parafina em banho-maria ).

6 – Recipientes: garrafas de água mineral ou refrigerantes ( NÃO USAR GARRAFAS DE PRODUTOS DE LIMPEZA).
Limpeza: Lavar as garrafas e as tampas com água e sabão ou detergente ( diluir o detergente na água para não ficar excesso de espuma na garrafa e deixar resíduo) Enxaguar bem.
Secagem: pegar meio copo de álcool e colocar dentro da garrafa e tampar. Sacudir bem e virar as garrafas tampadas de cabeça para baixo em cima de um pano limpo. Esse álcool pode ser usado em no máximo 10 garrafas e então ser jogado fora.

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